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 Bignè ripieni di ricotta

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MessaggioTitolo: Bignè ripieni di ricotta   Sab Set 04, 2010 9:25 am

Ingredienti per 6 persone:
200 g di bignè grandi già pronti (si trovano al supermercato)
400 g di ricotta
80 g di formaggio grattuggiato (meglio parmigiano...)
150 g di salame affettato (fate conto un salame milano come tipo, ossia non le fettine piccole del cacciatorino),
un porro
2 uova
80 gi di burro o margarina
sale e pepe
Preparazione
Eliminate le radici e la pellicola al porro, tenete a parte una foglia verde, lavatela e tagliatela a striscioline, lavate la parte bianca e tritatela.
Fate insaporire il trito di porro per un minuto in 20 g di butto, salate, aggiungete 3 cucchiai di acqua e fate cuocere a fuoco basso per 3 min.
Mescolate la ricotta con un uovo sbattuto e il porro freddo unendo 40 g di formaggio grattuggiato. Regolate di sale e pepe.
Spennellate il fondo di una teglia rotonda dal bordo apribile con 30 g di burro fuso, rivestite una ciotola resistene al calore con carta di alluminio, sistematela al centro della teglia e spennellate anch'essa con burro fuso.
Tagliate la calotta ai bignè e riempiteli con un po' di composto di ricotta poi richiudeteli e spennellateli anche sui lati con il tuorlo sbattuto del secondo uovo.
Sistemate i bignè nella teglia attorno alla ciotola facendoli aderire alla carta, proseguite a strati disponendo i bignè uno sull'altro e spennellandoli quindi con il tuorlo.
Fate sciogliere il burro rimasto e versatelo sui bignè, spolverizzate con il formaggio grattuggiato rimasto e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Togliete dal forno e lasciate intiepidire.
Una volta tolta tutta questa costruzione dal forno, togliete la teglia delicatamente dal centro della girandola di bignè e cercate di spostarli delicatamente su un piatto di portata. fate dei coni con le fettine di salame e sistematele al centro della corona di bignè...
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